Klasse 3b lustig

Im Kunstunterricht entstehen aus Modelliermasse lustige Tiere aus Ton, die nach der Trocknung angemalt und lackiert werden.

In der Klasse haben wir zum Thema "Zuckergehalt in Getränken" Experimente gemacht. Mit Hilfe von Zuckermessstreifen der Zuckergehalt verschiedener Getränke wie z . B. Apfelsaftschorle, Ayran, Limonade, Eistee, Wasser. Tee, Milchshake etc. bestimmt.

Soko Wald
Was haben Fußball, Toilettenpapier und Schokolade mit dem Wald zu tun?
Mit diesen und anderen spannenden Fragen haben sich heute die Ermittlerinnen und Ermittler der Klasse 3b im Rahmen der SOKO Wald beschäftigt.
Beeindruckend, wo die Waldrohstoffe aus unseren Alltagsprodukten überall herkommen! In spannenden Versuchen rund um das Thema Wald wurden die Sinne der Spürnasen geschärft und in spannenden Rätseln und Herausforderungen auf die Probe gestellt.

Wir arbeiten im Mathematik-Unterricht mit den neuen Tablets. Hierbei nutzen wir Kahoot für eine kleine Rechenolympiade.

Im Kunstunterricht gestalten wir kreativ bunte Ferienkoffer.