Herzlich Willkommen auf der Seite der Betreuenden Grundschule (BGS) der Leibnizschule Mainz!

25.02.2021

Liebe Eltern der BGS-Kinder der Leibnizschule,

in dieser Woche hat für die Schülerinnen und Schüler der Leibnizschule der Präsenzunterricht (im Wechsel mit Fernunterricht) begonnen.

Die Betreuende Grundschule wird für alle Klassen auch in der Zeit dieses Wechselunterrichts in Form einer Notbetreuung organisiert. Melden Sie Ihre Kinder also bei Bedarf bitte weiterhin über das BGS-Handy für die Nachmittags-Notbetreuung an. So können die Gruppen und Mitarbeiterinnen nach den Corona-Regeln eingeteilt werden.

Bisher waren wir sehr optimistisch und positiv gestimmt und waren davon ausgegangen, dass die Schulen und auch die BGS bald wieder im Normalbetreib laufen können.

Zum jetzigen Zeitpunkt kann uns aber niemand sagen, wann diese ‚normale‘ Betreuung in der BGS wieder möglich sein wird. Deshalb haben wir uns nun dazu entschlossen, für März einen Antrag auf Kurzarbeitergeld für die BGS-Mitarbeiter zu stellen.

Wenn Ihr Kind die Notbetreuung in der BGS NICHT in Anspruch nehmen sollte, müssen Sie den März-Beitrag nicht bezahlen! Gleichzeitig bitten wir Sie, uns mit Spenden weiterhin zu unterstützen, da die Mitarbeiterinnen jeden Tag weiterarbeiten.

Sollten Sie Fragen haben, wenden Sie sich bitte gerne an Frau Parata oder an den BGS-Vorstand.

Wir hoffen sehr, dass sich doch bald alles normalisiert und Ihre Kinder zeitnah und wieder ganz regulär die BGS besuchen können! Wir melden uns, sobald wir genauer wissen, wie es weitergeht.

Wir bedanken uns für Ihr Verständnis und wünschen uns allen weiterhin gute Nerven und gute Gesundheit.

Herzliche Grüße,

der BGS-Vorstand

Ralph Gather, Eva Dohle und Fabian Herbel

Die Betreuende Grundschule (BGS) der Leibnizschule ist ein gemeinnütziger Elternverein.

Im Anschluss an den Schulunterricht (von Montag bis Freitag ab 12 Uhr bzw. 13Uhr)
bieten wir Hausaufgabenbetreuung und qualifizierte Sprachförderung-Deutsch an.

Unser Team betreut derzeit 90 Kinder und umfasst 7 Betreuerinnen.

Wir sind:
Frau Martina Farkasova (Gruppenleitung + die Sprachförderung-Deutsch)

Frau Marijana Mijokovic (Gruppenleitung + die Sprachförderung Deutsch)

Frau Natalija Parata (Leitung BGS Leibnizschule Mainz e.V.)

Das BGS-Team wird durch die wertvolle Unterstützung von: Frau Shamam Mohamad,
Frau Ebrar Tasci, Frau Kübra Türker und Frau Ivana Milicic ergänzt.

Wir befinden uns verteilt auf die Klassenräume der jeweiligen Klassenstufe. Diese
Räume bieten neben der Möglichkeit zur Erledigung der Hausaufgaben auch Raum
zum gemeinsamen Mittagessen und für das freie Spielen, Basteln und Malen. Für den
Außenbereich gibt es ein großes Angebot an Spielsachen (Softbälle, Hulahoop-Reifen,
Straßenkreide etc.)
Zudem bietet die BGS eine Kinder-Yoga-AG an. Die Kinder der BGS haben bei der
Anmeldung zu dieser AG Vorrang. Über die Anmeldung informieren wir zusätzlich in
einem Elternbrief.

Der monatliche Beitrag der BGS beträgt momentan:
1./ 2. Klasse bis 15:00 Uhr: 89€ - mit erweiterter Betreuung bis 16:00 Uhr: 99€
3./ 4. Klasse bis 15:00 Uhr: 79€ - mit erweiterter Betreuung bis 16:00 Uhr: 89€

Die Betreuungsplätze sind begrenzt. Wir bitten, um eine frühe Anmeldung (am besten parallel zu der Anmeldung für die Grundschule).

Bei Interesse und Fragen können Sie uns gerne über unser Kontaktformular anschreiben.

Frau Parata (BGS Leitung) ereichen Sie über das BGS-Handy: 01575 699 32 61

Hier finden Sie die Vereinssatzung, die Benutzungsordnung, die Anmeldung, das Informationsblatt 2020 und die Datenschutzerklärung.

Wir freuen uns auf Ihre Kinder!

Es grüßt Sie herzlich, für den Elternverein der BGS

Natalija Parata (BGS-Leitung und Verwaltung),

Ralph Gather (1. Vorsitzender),

Eva Dohle (2. Vorsitzende)